Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

国内学术交流

【中爱项目】“会展人才能力培养及就业前景”专题讲座

时间: 2018-11-01 来源:中外国际合作办公室 点击:[]

2018年10月15日晚,上海对外经贸大学蓝星副教授在9教3D实验室为中爱会展项目学生开展关于“会展人才能力培养及就业前景”的专题讲座,全体中外会展班学生积极参加此次讲座。

蓝星,高级会展师,上海对外经贸大学副教授,任上海市会展行业协会专家咨询委员会委员、大连市会议展览行业协会高级顾问、宁夏国际会议展览业协会特邀顾问。在会展界具有丰富的行业经验及教学经验。

讲座伊始,蓝星副教授从自身的经历出发,讲述自己步入会展行业后由会展组织者转变为会展研究者的经历,让学生更清楚地了解会展专业。同时,蓝星副教授向学生介绍了一些知名的会展企业,让学生对未来专业发展前景充满信心,激发学生求知的热情。

随后,蓝星副教授以“大学学习的最终目的”为问题导向,对学生进行提问,学生们都踊跃回答问题,与蓝星副教授进行深入的交流。而后,蓝星副教授通过几个短视频教学生应如何学好会展专业,即培养会展能力,引起学生对大学学习、生活及工作的深思,引导学生在专业学习中更加注重能力的培养,为未来就业做准备。

之后,蓝星副教授讲述了会展行业的就业前景,对学生大学四年的学习生涯给予衷诚的建议,使学生更加了解会展专业应具备的能力,帮助学生进行科学的职业规划,解决了学生学习、生活及工作上的疑惑,使学生对未来发展充满信心,树立正确的就业观念。

最后,蓝星副教授把时间留给了学生,让他们自由提问。学生们十分迫切得到蓝星副教授的指点,争先恐后地提问问题。对于学生们的问题,蓝星副教授耐心地为同学指点迷津,帮学生分析问题,使得学生收获颇多。

讲座在大家的欢声笑语及阵阵掌声中圆满结束,学生们脸上都洋溢着幸福的笑容。蓝星副教授由表及里、深入浅出的讲授让学生获益匪浅。学生清澈的眼神中充满了对此刻的坚定及对未来的信心。相信通过蓝星副教授的讲座,中爱项目的全体学生会更加珍惜现在的学习机会,努力学习专业知识,为日后更好的自己而努力。

联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学旅游学院
联系电话:0898-66160459 0898-68957170
E-mail:hnu_tudublin@hainanu.edu.cn