Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

通知公告

2024年旅游管理类(会展经济与管理)(中外合作办学)招生简章

时间: 2024-04-30 来源: 点击:[]

海南大学与爱尔兰都柏林理工大学合作举办的“会展经济与管理专业”,爱尔兰都柏林理工大学(TU Dublin)对应专业:Event Management,是隶属于海南大学“文化旅游世界一流学科群”旅游管理大类下属专业,在现有办学优势的基础上,引进并融合了爱尔兰都柏林理工大学“Event Management”专业课程体系、教授团队及其他相关优质资源,致力于立足海南、放眼世界,培养具有全球视野和国际竞争力的创新型会展高级管理人才。

、项目简介

本项目于 2015 1 月获教育部正式批准,同年 9 月开始招生,海南大学第一个中外合作办学项目,也是海南省首个会展经济与管理专业中外合作办学项目。本项目在海南大学现有办学优势的基础上,引进爱尔兰都柏林理工大学会展管理专业本科教学体系,培养具有全球视野和国际竞争力的创新型会展高级管理人才。

本项目旨在培养外语应用能力强、通晓国际会展知识、具有国际 视野和良好的国际商务沟通能力的复合型管理人才。通过系统学习,毕业生能够:(1)具备良好的职业道德、文化素养以及扎实的知识基础;(2)掌握管理学和经济学的基本原理以及会展策划、运营与管理的基本理论与方法;(3)熟悉国内外会展业的现状和法规,知晓全球会展业运作的国际惯例和中国市场准则;(4)掌握系统的国 际会展知识体系,具备较强的国际会展知识应用能力和实践能力;(5)掌握现代化管理方法,能熟练运用会展项目管理的各种软件;(6)具备较强的人际沟通、市场推广和组织协调等能力;(7)身心健康,懂礼仪,具有较强的心理承受力和社会适应力。

二、办学优势

l 优秀的师资团队:中方教师均具有留学背景,外方从本部派出优 秀教师全英文讲授专业课。

l 优质的教学资源:项目教学条件优越,拥有相对独立的教学空间,“小班化 ”教学。学生拥有“双学籍 ”,享受双语或全英文授课、 共享海南大学和爱尔兰都柏林理工大学优质教学资源,以及使用爱尔兰都柏林理工大学及欧盟部分高校的电子图书和电子资源。

l 优先的升学机会:优秀毕业生可获得推荐免试攻读硕士学位研究生的机会;毕业生也可直接申请并优先获得继续攻读爱尔兰都柏林理工大学硕士学位以及申请爱尔兰高校硕博连读;留学全球其他著名高校亦具有显著的比较优势,学院将给予指导和推荐。

l 广阔的就业前景:会展业已成为国内外最具有潜力的十大新兴产业之一,毕业生可到国内外知名的大型会展企业及相关单位就业,就业优势明显,就业前景广阔。

l 优惠的学习费用:本项目学生在国内的学费仅为赴爱尔兰学习所需学费的大约50%,优秀学生还可获得丰厚奖学金。

三、主要课程及就业情况

本专业核心课程包括会展行业研究、数字营销、会展策划与实施、战略管理、数据分析、会展旅游、会展安全与健康管理、风险管理、奖励旅游、会展责任管理、项目管理等。

项目学生升学就业领域与所学专业契合度较高,每届毕业生就业率保持在90%以上,其中升学率近50%。每年均有大量毕业生顺利考取南开大学、中山大学、厦门大学、美国康奈尔大学、英国伦敦国王 学院等国内外知名院校研究生,或成功录取至法兰克福展览(上海)有限公司、亿百媒会展(上海)有限公司及欧舒丹股份有限公司等国内外知名企业。用人单位及升学高校反馈本项目毕业生具有良好的专业素养、道德伦理和职业道德修养,总体社会评价较好。

四、证书发放

颁发“双学位 ”证书:符合条件的毕业生将同时获得教育部和海南省人民政府“部省合建”高校,国家“双一流”建设高校——海南大学的毕业证书、学士学位证书以及爱尔兰名校——爱尔兰都柏林理工大学的学位证书。

五、相关要求

l 只招收填报该专业志愿且英语单科高考成绩达到满分的70%(含)以上的考生。生源不足时,根据考生所在省份有关规定,对报考此专业志愿且英语单科高考成绩达到满分的70%(含)以上的考生,适当降分录取。

l 被录取的考生,入学后不得转专业。

l 本专业学生在进入二年级学习前,雅思成绩需达到6.0分,或按规定完成爱尔兰都柏林理工大学的英语语言达标课

六、校区及收费标准

校区:海南大学观澜湖校区

学费:伍万元(50000.00 元)人民币/学年

住宿费:(参考2023年住宿标准)四人间学生公寓 1450 元/学年。若2024年新生入学前,观澜湖校区有新的住宿费收费标准或海南省物价主管部门调整招生专业学费、住宿费收费标准,则执行最新收费标准。

教材费:新生报到时,按学校相关规定进行缴纳。

联系方式:

0898-66160459 66272063 68957170(中爱项目办公室)

Email:hnu_tudublin@hainanu.edu.cn

中爱国际合作办学项目微信公众号 / 项目交流群

• 项目毕业生合影

• 爱尔兰都柏林理工大学教师Deirdre Ryan博士为中爱项目学生上课

• 外方副院长Ralf Burbach教授为学生做讲座

• 中爱项目学生赴爱尔兰都柏林理工大学访学

• 1DE33

项目学生参加博鳌亚洲论坛对外接待服务工作

联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学旅游学院
联系电话:0898-66160459 0898-68957170