Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

项目新闻

【中爱项目】海南大学旅游学院中爱国际合作办学项目院长见面会成功举办

时间: 2016-11-29 来源:中爱国际合作办学项目办公室 点击:[]

2016年11月22日下午三点三十分,中爱国际合作办学项目首次院长见面会在旅院多功能厅成功举办。旅游学院韦开蕾院长、项目办公室主任刘蓉老师、辅导员石雄伟老师、班主任韦震、李治、宋蒙蒙老师以及中爱项目2015、2016级的全体同学参加了本次见面会。

见面会上韦院长以“选择与卓越”为主题,表达了她对中爱合作班的殷切期望。院长指出,院长见面会的召开是对项目学生的“责之所在”和爱之传承”,并用几个生动的例子诠释了“予人玫瑰,手留余香”,希望同学们像那些例子中曾经给予过她帮助的人一样,把这份爱继续传递给身边的人。接着,院长向同学们提出了三个问题:“为什么要读书”、“为什么要上大学”和“为什么要这么努力”,韦震老师和同学们积极与院长展开互动,回答问题。在听取大家的答案之后,韦院长也给出了自己的答案:为了将来有更多选择的权利和能力;为了提高我们认识世界的维度;为了能看到卓越的自己。而院长认为拥有优越教学设施和一流师资力量以及出国留学机会的“中爱项目”就是那个能帮助同学们实现三个“为了”的绝好平台,是一个充满机会的选择。最后,院长强调“选择”不等于“卓越”,要实现卓越还需要为自己建立“有资本”的自信,做一个心态端正、踏实学习、执着理想、守规矩、有德行、惜时间的人,以卓越为目标,努力做最好的自己。

随后,活动进入提问环节,同学们就学习生活中存在的困惑与院长展开交流,院长在认真听取学生提问后,耐心作答,对同学们提出的问题给予科学合理的解析,并指导学生如何解决在个人成长过程中遇到的各类困难。此次交流会促进了院长与同学们的信息沟通,加深了彼此间的了解,积极协调了当前面临的问题和困难,为中爱国际合作办学项目的良好发展起到积极作用。

(供稿:庞晓捷 王兴致同学 审核:石雄伟老师)

院长见面会现场1

院长见面会现场2

院长见面会现场3