Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

项目新闻

【中爱项目】海南大学中爱国际合作办学项目2018级新生见面会

时间: 2018-09-10 来源:中外国际合作办公室 点击:[]

海南大学中爱国际合作办学项目2018级新生见面会

----会通中外 展望世界

新起点开启新期望,承载新梦想。2018年9月4日上午9点整,海南大学中爱国际合作办学项目2018级新生在7教多功能厅隆重召开2018年度新生见面会。见面会由何彪副院长主持,出席嘉宾有爱尔兰都柏林理工学院(DIT)副校长Robert Flood、DIT酒店与管理学院副院长Ralf Burbach、海南大学旅游学院院长韦开蕾、副书记金晟,参加人员有2018级新生班主任、任课教师、项目工作人员、2018级新生及家长。

见面会开始前,新生们观看了DIT的视频,详细介绍了爱尔兰及DIT的校园环境,并通过学长学姐的照片了解到中爱合作办学项目日常学习、生活等信息,让新生大致了解项目,激发学习的动力。

见面会首先由韦开蕾院长致辞。首先,韦开蕾院长对本次致辞总结为三个词语“欢迎”、“祝贺”和“希望”,欢迎和祝贺各位新生考上海南大学,并选择旅游学院会展经济与管理专业(中外合作办学)。其次,韦开蕾院长强调了习近平总书记在海南作出的重要指示“要支持海南大学创建世界一流学科,鼓励引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学项目。”,指出旅游学院未来发展具有极大的潜力。此外,韦开蕾院长指出中爱国际合作办学项目受到省委省政府的重视,并拥有雄厚的师资力量。最后,韦开蕾院长提出了以下三点希望,即:新生在大学的四年时间里,应做到克勤克俭,不辜负老师寄于的厚望;不仅应对于自己负责,更应做到对父母、对国家负责;应努力学习,拓展视野,做到会通中外、展望世界,希望此刻他们以海大为荣,未来海大以他们为傲。

随后,金晟副书记上台致辞。首先,金晟副书记对2018级新生提出了三个问题,即,大学教育是不是传授专业知识?是不是为了提高就业率?是不是为了培养好学生?引起新生的深思。之后,金晟副书记将一首自创诗送给新生,并讲解其中的含义,希望新生能像诗中提到的一样,积极进取、立志高远、胸怀远大、英勇豪迈。

DIT的副校长Robert Flood和副院长Ralf Burbach专程从爱尔兰过来参加新生见面会。在致辞中,Robert Flood对新生的到来表示欢迎和祝贺并寄于殷切的期望,希望新生过好大学生活。Ralf Burbach通过几句幽默风趣的中文活跃现场气氛,同时对DIT做了简短的介绍。

匡晓文副教授作为教师代表全程英文发言,提出了英语能力的要求,并介绍了一些提升英语能力的方法等。2015级学生方舟晟作为老生代表发言,他通过自身经历以诚挚的话语感染了在座的每一位新生,他提出作为新生应该想清楚三个问题,即,想做什么、能做什么、适合做什么,并通过讲述自己参加数学建模大赛的经历鼓励新生大胆尝试。最后,他表达了对新生的殷切期待。高稚懿作为新生代表发言,表达了作为一名新生对于日后学习与发展的畅想。

最后,见面会进入提问环节。各位新生及家长积极地向在座嘉宾进行提问,韦开蕾院长就新生阅读书籍、学习方法、高中生活与大学生活的不同等问题进行回答,Ralf Burbach及耿松涛教授就专业发展前景回答了学生的问题。

见面会在热烈的掌声中结束,最后所有嘉宾、新生、家长及参会人员移步至旅游学院广场,拍摄集体照,画面定格在大家脸上洋溢的幸福笑容。站在新起点,希望2018级新生在大学收获满满,所有的期待都不期而遇,所有的努力都绽放光彩。

(供稿:18级会展经济管理(中外合作办学)专业 吕思远 审稿:付丽娟老师)

韦开蕾院长讲话

金晟副书记讲话

DIT副校长Robert Flood致辞