Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

项目新闻

【中爱项目】都柏林理工大学副校长Robert Flood 为项目学生讲授新生导学课

时间: 2018-11-08 来源:中外国际合作办公室 点击:[]

2018年10月16日下午,我院特邀都柏林理工大学副校长Robert Flood为中爱项目大一新生进行讲座指导。本次讲座在第九教学楼3D教室进行,由韦震老师辅助翻译,目的是为了让学生加深对项目的认识,从而更好地规划未来的学习生活。2018级会展经济与管理(中外合作)全体大一新生、旅游学院院长及相关老师参与讲座。

旅游学院院长韦开蕾进行讲座开场介绍,并与学生一起表达了对副校长Robert Flood于本学期第二次来访项目的热烈欢迎。

首先,副校长Robert Flood详细介绍了近期都柏林理工大学的变化,以视频、图片、事例等方式从各方面展示了都柏林理工大学未来的规划,并强调到,雅思等语言考试不是最重要的,都柏林理工大学更加重视的是培养学生的实践能力和语言应用能力。副校长Robert Flood还以亲身经历阐述了个人实践的重要性,提出如今的世界已是一个多元化的“地球村”,在爱尔兰留学的经历不仅是锻炼语言应用能力的绝佳机会,更是丰富阅历、开拓国际视野的优秀平台。

讲座中,副校长Robert Flood也让学生对未来在爱尔兰的生活有了更详细的了解。不仅对比了爱尔兰与海南在地理、气候、人文环境等多方面的不同,还表示爱尔兰是一个亲切友好、好客包容并且社会环境安全的国家,项目学生去到爱尔兰应该更好地体验在爱尔兰的留学生活,走出舒适圈,结交多国的朋友,丰富自己的人生经历和拓宽自己的视野。?

最后,进行互动提问环节,副校长Robert Flood与学生们交流颇深,从生活、学习、未来等多方面进行答疑解惑,相信我们项目学生,在对未来会有一个更清晰的定位与规划,讲座圆满结束。

讲座现场一

讲座现场二

交流提问环节

联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学旅游学院