Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

项目新闻

【中爱项目】知所不豫,行且通焉 ——记旅游学院17、18级中外会展实践课程

时间: 2019-01-10 来源:中外国际合作办公室 点击:[]

2019年1月2日至1月3日,智海王潮传播集团海口公司第二事业部总经理姚瑶、海南智海联合会展有限公司事业部副总监李云刚和海口公司第五事业部总经理范红岩为海南大学旅游学院17、18级中外会展的同学们分别开展了关于海南会展业发展及职业规划、展览项目管理和会议活动操作实务的实践课程。

在本次实践课程中,姚瑶总经理首先从多个角度向同学们介绍了海南会展业的发展现状、政府政策、发展成就、存在问题、发展条件、总体目标、空间布局和主要任务等内容,让同学们对海南的会展业有了一个全面的了解。接着她介绍了智海王潮发展历程、管理机制等有关自己所在企业的具体情况。然后通过自己的亲身实际,向参加实践课程的同学们提出了详细的职业要求,并作出了相关职业规划,为同学们之后的职业发展提供了关于职业发展的建议。李云刚副总监通过策划立项、招商管理、现场执行和展后总结四个方面,向同学们讲述了关于展览项目管理的有关知识。同时,关于展览项目管理,他又向大家介绍了同学们应当具备哪些能力,并着重强调会展行业最重要的是团结合作,今天如此,未来亦如此。范红岩总经理通过什么是会议、为什么要开会、会议行业的现状如何以及会议的具体操作流程等问题为同学们详细的讲述了会议活动的理论知识和实践步骤。最后,身为旅院的毕业生的他以学长的身份向在座的学弟、学妹们讲述了自己的学习、工作经验,并为同学们提供了关于自我发展的建议。

通过本次实践课程的学习,三位良师从不同的方面为同学们介绍了有关会展行业的知识,补充了同学们在课本上学习不到的内容,并且为同学们未来的自我发展、职业发展等提供了宝贵的经验和建议。相信同学们有所学、有所悟、有所得,为将来进入社会工作打下良好的基础。 二○一九年一月五日

参课同学

范红岩总经理授课

姚瑶总经理授课