Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

项目新闻

会通中外,展望世界——海南大学旅游学院中爱国际合作办学项目2019级新生见面会

时间: 2019-09-10 来源:中外国际合作办公室 点击:[]

结缘海大,新起点勾勒新希望;寻梦旅院,新学期描绘新梦想。2019年9月6日下午,海南大学旅游学院中爱合作办学项目(以下简称“项目”)举办2019级新生见面会。见面会由何彪副院长主持,出席嘉宾有旅游学院院长郭强、旅游学院党委副书记韩力光、都柏林理工大学(以下简称“TU Dublin”)酒店与管理学院副院长Ralf Burbach、旅游学院副院长侯佩旭、中爱项目主任蓝星,参加人员有2019级学生班主任、各系主任、任课教师、项目工作人员、2019级新生及部分家长。

见面会开始前,新生及家长们观看了项目的介绍视频。该视频展示了中外双方院校风貌,介绍了诸如英语戏剧节、英语配音大赛等具有代表性的项目特色活动及比赛,绘往届老生风采,展19新生期望。

在热烈的掌声中见面会拉开帷幕。

首先,郭强院长致辞。郭院长对2019级新生加入海南大学旅游学院大家庭表示了由衷的欢迎。郭院长强调,大学不是休息的驿站,而是同学们攀登人生未来高峰的新阶梯。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,大学才是同学们真正学习的开始。其次,大学是多维的、包容的,我们要拓宽自己的国际化视野,拓宽自己的领域。学习专业知识之余还要博览群书,希望大家变成富有思想,有批判性,有包容性,有国际性视野的合格大学生。第三,要在大学里提高自己的社交能力,让自己在人群中发挥更大的作用和价值。第四,努力让自己的生命变得更加充实。最后,院长讲到,“人生很贵,请别浪费!”并祝愿同学们的大学生活过得快乐精彩,祝愿所有老师和家长身体健康,阖家欢乐。

随后是Ralf Burbach副院长致辞。Ralf Burbach博士专程从爱尔兰赶来参加此次新生见面会。他首先用中文向大家致以了问好,随后用英文详细介绍了TU Dublin及项目的基本情况,字里行间流露出对新生的殷切期望。他指出,当今时代,变化万千,我们要拥抱这些变化,做勇立时代潮头的弄潮儿,为项目做出更多贡献。最后,他衷心地祝愿新生们在这一项目中取得圆满成功。

紧接着何彪副院长对项目做了简要介绍。他总结道,项目有以下特点:一、实行“4+0”制度;二、双学籍、双学位;三、学生同时享有中外双方学校的优质资源;四、学生有申请校际交换的机会。通过何院长的讲解,同学们对项目有了进一步的了解,对未来也有了更加清晰的规划。

接下来蓝星教授对会展经济与管理专业(中外合作办学)做了专业性的介绍。他着重强调了“价值”二字并为新生列出了6点特别提醒,包括项目对学生修读培养方案课程、课程考核上两校相关的要求,有助于新生在根据自己今后的发展方向,有的放矢地学习。

随后,2015级尚思佳同学以老生代表的身份进行了发言,她以自身经历为本,谨祝大家要形成上进心、责任心、探索心和服务心,真切而诚挚的话语深深地感染了在座的新同学们。2019级的庄天乐同学作为新生代表发言,他用幽默的话语表达了对未来学习生活的殷切期待,引起了在场同学的激烈共鸣。

最后,见面会进入到了问答环节,新生及家长们积极地向在座嘉宾进行了提问,蓝星教授以自己丰富的会展业从业经历及相关知识,对同学们及家长的提问进行了耐心细致的回答,与此同时,何院长也为同学们的疑惑做出了全面详细的回答,见面会在热烈的掌声中走向尾声。

活动结尾,所有的同学及学生家长与各位嘉宾一起移步至旅游学院广场,进行了合影留念,本次新生见面会圆满地落下了帷幕。最后预祝各位2019级的同学们能够不负青云之志,永存赤子之心,迎接崭新的未来!

(文/徐心怡、胡璞玉; 审核/刘雅婷、付莉娟)//www.hainanu.edu.cn

(图一 郭强院长致辞)

//www.hainanu.edu.cn

(图二Ralf Burbach致辞)