当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

海洋学院院长书记讲授开学第一课

日期:2020年09月15日 12:31  点击:

913日、14日,海洋学院院长周永灿、院党委书记陈平为2020级全体新生讲授“开学第一课”。

周永灿院长从专业领域出发,围绕“新冠肺炎”疫情防控和海南自由贸易港建设两个内容进行授课。他指出,海南自由贸易港建设是海南发展的重要机遇,也是海洋学院两大学科建设的重要机遇,同学们不仅要学会专业知识,更要熟练地运用专业知识,为海南自由贸易港建设和祖国海洋事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

陈平书记结合许多生动的案例,从人权、生命、诚信、节俭四个维度,向新生展开授课。他强调,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。各位新同学要树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人理想追求融入国家和民族事业中,用青春的力量,助力疫情防控阻击战、助力脱贫攻坚,用实际行动践行中华民族伟大复兴的中国梦!