当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

海南大学承办第十一届全国石斑鱼产业发展论坛暨中国水产流通与加工协会石斑鱼分会2020年会

日期:2020年11月30日 16:06  点击:

本站讯11月27至29日,由中国水产流通与加工协会石斑鱼分会主办,海南大学承办的第十一届全国石斑鱼产业发展论坛暨中国水产流通与加工协会石斑鱼分会2020年会在海口成功举办。中国工程院院士林浩然、中国科学院院士桂建芳、中国工程院院士刘少军、广东海洋大学副校长谭北平等著名专家学者出席大会,海南省农业农村厅副厅长刘忠松、海南省科学技术厅副处长戴恩宇等主管部门领导出席开幕式。海南大学党委常委、副校长范文代表大会组委会致辞,林浩然院士、桂建芳院士、刘忠松副厅长先后为大会开幕式致辞。国内外石斑鱼研究与产业领域的专家学者、企业代表和青年学子近300人参加了会议。

本次论坛以“新品种、新技术、新机遇”为主题,围绕石斑鱼新品种研究、养殖新技术及模式、销售新趋势、精深加工、产业现状及未来发展等方面进行交流与研讨。

刘少军院士、广东海洋大学谭北平副校长、海南大学申炫日教授、中国水产流通与加工协会朱亚平副秘书长作大会特邀报告。来自14家科研院所及企业的专家学者作分会场报告,其中我校材料科学与工程学院林仕伟教授、海洋学院曹贞洁副教授等8位师生作了分会场报告。

本次会议为国内专家学者充分交流石斑鱼研究最新发现、最新进展提供了良好的机会,搭建了学术界和企业界交流的平台,加强了产学研的紧密结合,对推动我国石斑鱼研究,促进石斑鱼养殖产业健康、持续、高速发展,助力国家海洋强国战略建设具有重要意义。