当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院召开党支部委员培训会

日期:2020年11月10日 18:31  点击:

11月3日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神,加强我院基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,我院在学院227会议室举行了党支部委员培训会专题培训班,学院专职组织员李丽老师主讲,海洋学院全体党支部委员参加培训会。

李丽老师分享了开展党建工作的思路和经验,详细介绍了党支部的基本任务、党支部委员的主要职责,重点从25个环节规范了发展党员的具体流程。她强调,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,将党建工作做深做实,尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力。

本次培训强化了党支部委员的规范化建设意识,为各支部开展相关工作提供了强有力的讲解和指导,助力我院党建工作再上新台阶。