当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

海洋学院第一学党支部开展献血志愿活动

日期:2020年11月07日 23:01  点击:

929日和1024日,海洋学院第一学生党支部分别两次组织党员前往献血点协助医护人员开展在本校献血活动。

活动开展于后疫情期间,支部党员依次为前来献血的同学测量体温,指导同学填写疫情保证书,仔细询问前来的同学是否熬夜,体重是否达标,献血前是否参加剧烈运动,细心地告知前来献血的同学们献血前后的注意事项,确保同学的身体状况适合采血,采血后不会对身体造成影响。

学生党员们认真指导同学填写《无偿献血登记表》,安抚部分情绪紧张的同学,指导同学有序参加体检化验,检查合格后进入采血区开始献血。

两次活动皆在海洋学院第一学生党支部党员们的协助下有序开展,取得了圆满成功。体现了党支部以人为本的理念,支部党员以实际行动投身于社会公益事业,充分展示了共产党员的良好形象和责任担当。