当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

海洋学院第一学生党支部重阳节主题党日活动——九九度重阳,潺潺寄秋思

日期:2020年11月07日 22:54  点击:

为弘扬中华传统文化,增强青年学生党员及入党积极分子的文化自信和传统文化知识储备,1025日,海洋学院第一学生党支部以 “九九度重阳,潺潺寄秋思” 为主题举办了重阳节主题党日活动,会上介绍了重阳节的起源、发展、繁荣及新时代意义,旨在提高大家对传统文化的热情,传承中华传统文明。

活动开始,大家共同观看了颇具趣味性的重阳节宣传视频,了解了重阳节的悠久历史和时代地位,深刻意义和衍生延续。紧接着开展了颇具趣味性的重阳知识抢答。

活动最后,党支部书记沈立岚做出总结发言,希望同学们能在这个关注老人、关爱长辈、阖家团聚的节日,不忘与家人通电话、叙家常,推动和谐家庭的建设,展现亲情的魅力。本次活动的展开,既提醒了大家在生活节奏日益加快的今天多关注长辈们的情感需要,有利于形成孝顺的良好风尚,又体现海洋学院第一学生党支部对传承中华文化符号的信念。