当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

赴琼海,领南溟——海洋学院第三学生党支部参观中国南海博物馆

日期:2020年10月28日 17:10  点击:

为深入了解南海人文历史与人文生态,继承和保护南海灿烂的历史文化,107日上午,海洋学院第三学生党支部前往中国南海博物馆开展参观学习活动,回顾南海历史文化,感受南海人文风情。

位于海南省琼海市潭门镇的中国南海博物馆是旨在展示南海人文历史和自然生态,保护南海文化遗产,促进海上丝绸之路沿线国家和地区文化交流的综合性博物馆。馆内有基本陈列《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展览《八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》,充分展示南海人文历史、南海自然生态、南海文化遗产保护等。

在解说员的带领下,党员同志对几个展区进行参观学习。参观的过程中,解说员向党员同志们着重介绍了南海传统的渔家文化,古代的航海文化,南海主要的海洋生物以及西沙华光礁I号沉船水下文物。自由参观时间,党员同志前往10号海洋生物展厅参观学习,对南海海洋动植物有了进一步的认知。

通过此次参观学习活动,让党员同志对南海人文历史、南海自然生态、南海文化遗产保护等有了进一步的理解。感受渔人智慧,领略南海风情,让党员同志对建设海南有了更深层次的参与感、归属感。