当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

歌唱美丽祖国,唱响红色情怀—海洋学院第一学生党支部国庆红歌会

日期:2020年10月13日 23:15  点击:

为迎接祖国七十一华诞,弘扬爱国主义精神,为了全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,进一步培养当代大学生爱国情操。在新中国成立71周年和中秋佳节来临之际,海南大学海洋学院第一学生党支部于101日上午在青春记忆广场组织开展了以“歌唱美丽祖国、唱响红色情怀”为主题的国庆红歌会活动。活动开始,全体起立奏唱国歌,为本次红歌会拉开序幕。

本次红歌会由学工办主任李丽、辅导员沈立岚、辅导员高晨晖、兼职辅导员吝思琪、兼职辅导员李桂华担任本次活动的评委。

拳拳爱国心,歌与祖国听,纵使时代变迁,歌唱祖国是我们永恒的主题。海洋学院水产养殖学五支参赛队伍用饱满的热情,放声歌唱《强军战歌》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等脍炙人口的歌曲。

经过激烈的角逐,20水产1班花火队荣获一等奖,19水产1班飞跃合唱团荣获二等奖,20水产2班新时代队荣获三等奖。

最后,沈立岚老师对本次活动做出总结,表达了对同学们在红歌会上表现的肯定,期望同学们能在澎湃的歌声中感受如诗岁月,唱响过去,描绘未来。本次红歌会中不仅真实再现了水产养殖学系学子热爱祖国、热爱党的红色情怀,更以集体汇演致敬的方式,表达了大学生对党和祖国的祝福与挚爱。