当前位置: 首页 学院新闻 正文

当前位置: 首页 学院新闻 正文

逐梦当下、携手启航 ──海洋学生第一学生党支部组织展开新老生经验交流会

日期:2020年09月24日 13:06  点击:

为让新生快速调整好入学状态,逐步适应大学生活的节奏,海洋学院第一学生党支部组织开展了新老生经验交流会。会议开始前,播放了2016级优秀毕业生党员对2020级新生的祝福短视频,所有支部党员们依次进行自我介绍,以便于新生们认识党支部成员,也有利于日后党员对接宿舍工作的开展。

本次交流会邀请了支部优秀党员代表向新生分享自己在学习、生活、工作等方面的经验,详细介绍了入党的基本知识,鼓励大家积极向党组织靠拢,为支部增添新鲜的血液。2017级党员还为新生们分别从学生干部工作方法、学习方法、专业认知等方面做现场答疑解惑,到场新生们受益匪浅。

活动最后,沈立岚老师做出总结发言,希望同学们合理规划时间,做好人生的桂华,热爱生活,热爱生命,热爱学习。本次交流大会不仅加强了新生与学长学姐的交流,拉进了新生与支部间的距离,更是让优秀的党员们在新生面前树立一个良好的榜样,激励新生积极主动向党组织靠拢,不断奋发向上!