当前位置: 首页 学院公告 正文

当前位置: 首页 学院公告 正文

海洋学院聘请澳大利亚水产养殖学专家授课项目圆满收官

日期:2022年12月16日 10:44  点击:

为了培养国际交流理念,努力为我院研究生及本科生提供国际化的交流平台,我院在海南大学聘请外国科研或授课专家项目的大力支持下,邀请澳大利亚联邦科学与工业研究组织的Artur Nishioka Rombenso高级研究员,以水产养殖为主题,为我院学生开展线上教学,丰富对世界水产养殖产业的认知,掌握关键水产养殖大国的行业动态。作为澳大利亚最大的科研机构,Artur向同学们展示了其高效的现代化养殖系统和顶级的检测分析平台。同时,Artur精心安排下,课程设置了20个学时,分别涉及澳大利亚、美国、墨西哥、巴西等水产养殖大国的现代养殖技术、行业发展动态和未来发展趋势,同时,基于Artur的研究方向,其对水产养殖中的营养饲料板块进行了详细的阐述和讲解。课程中,Artur采用最新的研究进展对目前水产养殖的热点问题进行了剖析,形象生动的将现代的水产养殖和科学研究相结合,激发了学生对于水产专业领域的热情,同时也为有意前往澳大利亚继续深造学习的同学提供了交流机会。本次授课在2022129日圆满收官,课程内容惠及我院180余名研究生和本科生。课后,同学纷纷表示对本次线上课程的内容安排和授课质量十分满意,并希望以后还能够有机会参与到外国专家的授课项目中来,与国际上的知名水产养殖专家进行面对面的沟通和交流,明确未来职业发展方向,争取成为具有国际视野的高素质水产专业人才。

开课前学员招募海报展示

17次线上课程:澳大利亚水产养殖