最新信息
    土木建筑工程学院学雷锋青年志愿服务月系列报道(二)——院学生会开展“美丽校园,文明同行”校园大清扫活动
    时间:2018年03月09日 08:51 点击:

3月5日是学雷锋纪念日,为发扬雷锋助人为乐、热爱劳动的精神,土木建筑工程学院学生会响应校团委关于开展“3.5”学雷锋纪念日统一行动日活动的号召,开展“美丽校园,文明同行”校园大清扫活动。学生干部们在负责人的带领下,对我校四栋及五栋宿舍楼部分区域进行了清扫。

学生干部们首先在指定好的地点进行集合,整装待发,在划分了清扫区域后,我院学生干部有组织、有纪律地手持工具,向四栋宿舍楼与五栋宿舍楼之间的空地走去。虽然气温高达三十多度,但大家仍然一丝不苟,稳中有序,纷纷拿着扫把积极地进行清扫,把塑料袋、树叶等垃圾分类清理。雷锋说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”尽管不是每个人都能够成为雷锋,但同学们却倾尽自己最大的努力去做力所能及的事情。值得一提的是,由于打扫的地点是在宿舍楼门前,为了尽量不打扰同学们的休息,大家都非常自觉地放轻脚步,小声交谈。在经过了一个多小时的努力后,宿舍楼下焕然一新,为我校同学们带来了更加舒适清洁的生活环境。

此次活动是土木建筑工程学院学生会学生干部们再平凡不过的一次活动,但平凡的背后却能体现出他们助人为乐、为人民服务的优良品质,也体现出了他们的奉献精神和团队精神。

(图/郭勉励 文/李俊锜 审稿:肖洒)

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴