最新信息
    创新引领未来,创业点亮人生—土木建筑工程学院举办创新创业竞赛作品评审会
    时间:2018年04月09日 11:32 点击:

4月1日,由土木建筑工程学院主办的“创青春”大学生创业暨“互联网+”大学生创新创业大赛竞赛作品院内评审会在一教202和203教室举行。本次评审会的评委有海南鲁郓基础工程有限公司总经理、学院优秀校友丁庆磊学长,学院专业教师代表李艳教授,校团委杨智伟老师,法学院团委书记何宏米老师,食品学院团委书记姚广龙老师,国际旅游学院王一钦老师。

“创新引领未来,创业点亮人生”是本次活动的主题。参加本次比赛的共有34支团队,分别在两间教室内同时进行审核评比。本次比赛的流程为参赛团队进行路演展示、现场答辩和评委总结发言。在路演展示阶段,各支团队的选手们都自信满满,在有限的三分钟内将自己的作品和想法完整展现给在座评委。其中第9组选手的参赛作品——“人性化减速带”令评委印象深刻,该减速带能根据车辆驶过的速度改变其硬度,从而使低速车辆能平稳通过。而21号作品“多功能创意绘图板”巧妙地解决了绘图工具的笨重,节省了空间,缩小了体积,给绘图人带来了便利。还有“慢半拍”智能灯泡等,这些作品积聚了我院学生的创意与创新,获得评委的称赞。在每组选手路演展示完后进行现场答辩,在该环节中,评委们向选手提出各种了现实问题,但选手们依旧临危不惧,运用知识对相关问题做出回应。

最后由评委总结发言,评委老师们结合自己的经验和见解,对各个团队的表现作了全面且客观的评价,称赞了他们的闪光点和商业潜力,也指出了他们的不足之处。

本次评审会的举办不仅提升了同学们的创新意识,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。

(图/文 李俊锜 任晓可 审稿:肖洒)//www.hainanu.edu.cn

评审会现场

团队陈述答辩中

团队答辩中