学院新闻
    周智院长赴中建八局参加海南科技馆FRP幕墙施工设计及建造合作洽谈会
    时间:2022年03月08日 14:05 点击:

2022年3月7日下午,学院院长周智教授赴中建八局海南公司,围绕海南科技馆FRP幕墙深化设计,探讨合作事宜。中建八局海南公司执行总经理卢育坤总工程师主持会议海南大学参加海南科技馆工程项目施工设计及建造等一系列合作表示热烈欢迎,他表示马上建立海南科技馆FRP幕墙设计建造合作工作机制洽谈会上,海南大学详细介绍了FRP材料的特性、构件部件加工方法,展示了团队已经成功实施的工程项目案例。中建八局介绍了工程项目概况,陈述了该项目建造在FRP领域面临的技术和经济困境。双方就如何优化项目FRP幕墙施工设计降低工程成本、保证幕墙满足建筑节能标准保证幕墙满足A级防火要求等问题,进行了初步探讨,并且约定,大家回去分头准备,下次就上述“痛点”“难点”问题举行深入研讨,以便制定合适的深化设计路径。

学院副院长邱宙廷,中建八局华南公司副总工杜佐龙、设计研究院院长赵刚、海南科技馆工程项目部经理梁华站、海南公司总工马峰等参加洽谈会。

洽谈会现场

海南科技馆效果图

海南大学土木建筑工程学院与中建八局华南公司、海南公司是校企合作签约单位,双方共建了本科生实践教学实习基地、研究生联合培养基地。

海南科技馆建筑工程项目由中建八局中标,海南分公司承建。项目概算总投资7.68亿元(不含展教),其中建安费6.7亿元。作为省级科技馆,该项目选址海口市西海岸长秀片区,这里汇聚五源河国家湿地公园、体育场馆,是海南自贸港重要的科普基地和优质旅游景点。项目总建筑面积46528平方米。地上场馆主要包括科技馆主体建筑、天象馆、风雨连廊和室外广场等。从城市远观,科技馆主体建筑螺旋上升。当参观者进入园区时,抬头可见“漂浮”于“丛林”之上的科技馆。项目表皮采用FRP材料,如一个银色反光体,极具未来感。

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴