海南大学校友会土木建筑工程学院校友分会成立大会圆满召开
    时间:2024年04月16日 16:45 点击:

413日,海南大学校友会土木建筑工程学院校友会成立大会在社科楼二楼报告厅圆满召开。海南大学党委常委副校长聂清斌、海南大学党委原常委明宝、海南大学对外联络与校友事务处副处长林仕岛、土木建筑工程学院党委书记李艳、土木建筑工程学院副院长张友良、土木建筑工程学院校友会秘书长邱宙廷、以及学院师生和校友成员代表共计三百余人参加会议。会议由土木建筑工程学院校友会秘书长邱宙廷主持。会前,校友们在签名墙前签字合影留念。

(现场签到照片)

(领取校友卡、纪念品现场照片)

(签名墙签名合照)

(现场会议照片)

会上,海南大学对外联络与校友事务处副处长林仕岛宣读土木建筑工程学院校友会成立批复文件。

海南大学对外联络与校友事务处副处长林仕岛发言)

海南大学副校长聂清斌致欢迎词,他代表海南大学向各位校友表示热烈的欢迎,介绍了海南大学近年来发展情况以及取得的成绩。他指出,南大学致力于服务国家战略,秉承“海纳百川、大道致远”的校训,传承“丹心耀南疆”的爱国奉献精神、“草庐创伟业、荒滩筑新城”的艰苦奋斗精神、“敢闯敢试、敢为人先”的改革创新精神为核心的“海大精神”,取得了可喜成绩。面向未来,我校坚持以习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托为根本遵循,以当好海南自由贸易港建设的“参与者、参谋部、孵化器和后备队”为发展目标,以“支撑引领、特色取胜,高位嫁接、开放创新”为发展理念,以完全学分制、协同创新中心、书院制“三大改革”为战略路径,营造知行合一、崇尚学术、追求卓越的求知治学氛围,奋力建设综合性研究型国际化“双一流”大学。

(海南大学副校长聂清斌发言)

土木建筑工程学院周智院长临时出差,他通过校友群对返校的校友表示了热烈欢迎和感谢,并委托副院长张友良做学院建设与发展的汇报。他从历史现状、学科特色、发展成效、未来展望等四个方面汇报了土木建筑工程学院成立以来取得的成绩,并指出,学院目前“生逢其时、迎难而上、定当搏击”,为支持海南建设自由贸易港、为支持海南大学建设世界一流学科、发展热带海洋(海岛)土木工程为特色,为打造国际一流的热带海岛工程学科而奋斗!

(土木建筑工程学院副院长张友良汇报)

邱宙廷代表土木建筑工程学院校友会筹备委员会秘书处作筹备工作报告。会议审议通过了《海南大学土木建筑工程学院校友会章程》《土木建筑工程学院校友会第一届机构成员名单》,最终,经大会审议表决,周智当选会长,李艳、万民、陈昌敏、刘双庆等人当选常务副会长,陈云、田元福、郑有问等人当选副会长等等,邱宙廷当选秘书长。邱宙廷代表校友会秘书处发言表示,在未来的工作中,校友会秘书处将继续发挥自身优势,加强校友之间的联系和交流,践行校友会的宗旨,推动学院和校友的共同发展,为学校、学院和社会发挥应有的作用!同时也向校友们介绍了校友返校活动指南,欢迎各级校友回校开展活动!

(邱宙廷代校友会筹备委员会秘书处工作报告)

聂清斌副校长为校友会会长颁发聘书,李艳书记和张友良副院长为常务理事、副会长等人颁发聘书。2005级土木工程专业丁庆磊作为校友代表进行发言,他希望广大校友牢记母校教诲、拼搏实干,用青春和汗水建设伟大祖国、为人民服务,同时依托校友会这一平台继续团结一心、共同努力,积极为母校发展做出应有的贡献。

(现场颁发聘书照片)

2005级校友丁庆磊代表发言)

最后,张友良副院长向与会人员介绍了“土木建筑教育专项基金”,该基金隶属于“海南大学教育基金会”,其宗旨是:汇八方涓流、囊教育伟业、全面支持土木建筑工程学院的建设发展、推动校友发展。

会后,与会领导与校友们合影留念。

(文:李敏欢/审核:李艳、张友良、邱宙廷、薛春霞

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴