教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校外实践基地 >> 正文
    校外实践基地
    土木建筑工程学院与保亭县人民政府举行县校合作交流洽谈会
    时间:2022年04月20日 10:32 点击:

根据海南大学与保亭黎苗族自治战略合作框架协议精神,2022年4月18日下午,土木建筑工程学院保亭黎苗族自治人民政府举行县校合作洽谈会。会议就海南大学土木建筑工程学院人才资源、科技成果等优势对接保亭县相关特色产业和技术需求,为保亭县住建、交通、水务等方面专业技术提升、打造县校合作典范等内容进行了深入洽谈。海南大学土木建筑工程学院院长周智、保亭县人民政府副县长林德国出席并讲话,保亭县组织、住建、交通、财政、水务、城投公司等部门,海南大学土木建筑工程学院分管合作领导及相关教师参加。

土木建筑工程学院与保亭县人民政府县校合作洽谈会

周智详细介绍了土木建筑工程学院在学术队伍建设、科研条件建设、人才培养及社会服务等方面的集成创新成果,介绍了本硕博一体化办学、产学研协同发展规划,周智表示,学校专业积蓄的能量及土木建筑类高质量人才可以为保亭县产业提供支撑,希望双方进一步深化校地校企合作,实现携手发展、合作共赢。并针对保亭县的情况提出了全面合作的实施构想。

林德国指出,保亭县各相关部门要加强与海南大学尤其是海南大学土木建筑工程学院的沟通对接,找准适合双方的科技成果产业化路径,围绕“三地三区”建设,依托海南大学土木建筑工程等学科领域的优势,将绿色发展和绿色生态紧密相连,实现节约能源和开放更多空间的目标要求,打造更加绿色、友好、宜居的保亭生态环境,真正把战略变成战术,把想法变成成果,把技术变成项目,把项目变成产业,推动校地双方在成果转化、产业发展等方面取得更大成效。

县住房和城乡建设局、县交通运输局、县城市建设投资公司、县水务服务中心等部门或企业,从各自领域介绍了当前工作任务、困难及矛盾。县校双方就合作领域、合作方法等层面开展了深入探讨,商定立即展开挂职指导、业务能力提升建设合作,土木建筑工程学院选派骨干教师赴相关岗位挂职指导(锻炼)。县委组织部一直非常重视贯彻落实、推动县校合作,副部长樊超表示在政策上予以全面支持。

会后,县委组织部邀请周智院长一行,到保亭县“人才房”工程项目建设现场开展调研、咨询。县委常委、组织部部长林洪冰从另一重要工作会议现场赶来,共同调研。

保亭县“人才房”工程项目建设现场调研

保亭县“人才房”工程项目咨询指导

海南大学与保亭黎苗族自治县已于2022年3月18日签约,建立县校全面战略合作关系,助推保亭高质量发展,加快推进海南大学世界一流学科和国内一流大学建设进程。

图文:乔冠东/编辑:邱宙廷/审核:邱宙廷

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴