教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校外实践基地 >> 正文
    校外实践基地
    学院新增实践教学基地——定安润丰智慧建筑有限公司
    时间:2022年07月09日 21:14 点击:

2022年7月8日上午,土木建筑工程学院定安润丰智慧建筑有限公司举行合作共建实践教学基地协议签约仪式,会议在安润丰智慧建筑有限公司PC预制构件基地召开。学院党委委员、副院长邱宙廷致辞,并代表学院与企业签约,副院长田元福为实践教学基地揭牌,并向兼职指导教师颁发聘书。学院教师赵菲、张国策、陈科宇、崔洁、吉志伟、姜川等代表参加了会议。定安润丰智慧建筑有限公司副总经理张颖、技术总工张欢、生产副总宋祥兵、市场总监林康贵、生产经理 唐尧、人力行政经理林浩、技术质量部主任工程师梁昌犹、技术质量部主任工程师邓发茂等出席会议,并在会议前,陪同教师们观摩了PC构件生产车间、玄武岩纤维加强筋生产线。

邱宙廷、张颖分别代表学院和公司签约

邱宙廷强调,海南大学土木建筑工程学院与定安润丰智慧建筑有限公司签约缔结合作关系,共建校外实践教学基地,开启合作新篇章,贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,协同育人,发挥高校与企业互补优势,让学生直接面向企业真实生产环境进行专业学习实践,了解行业最新发展动态,激发学生创新思维和社会责任感,提升综合素质和能力,共同培养未来职场精英。海南省装配式建筑的发展仍然处于起步阶段,在节点连接层面还有很多关键性技术、关键性工艺有待我们解决。合作协议的签订,是双方合作的良好开端,海南大学将在人才培养、科技创新等方面,加强与定安润丰智慧建筑有限公司的多方位合作,推进合作育人、协同创新,实现高校人才培养质量的提升和企业发展的双赢。

田元福和张欢共同揭牌

张颖表示,定安润丰智慧建筑有限公司是央企华润(集团)有限公司旗下华润水泥控股有限公司全资子公司,华润水泥在1991年进军装配式建筑领域,成立东莞中威预制混凝土产品有限公司,应用项目有澳门威尼斯人酒店、北京励骏酒店、香港数码港综合体及荔枝角大桥。在国家大力发展装配式建筑的机遇下,华润水泥立足华南结合产业链延伸的发展战略,进一步优化资源布局,积极推进装配式建筑业务。定安润丰也紧紧围绕海南装配式建筑“十四五”规划发展目标不断推动装配式建筑信息化、标准化、智能化发展,助力建筑业转型升级,推动海南建筑业高质量发展,助力建筑业实现碳达峰、碳中和战略目标。我们企业深知,在知识经济背景下,随着企业的不断发展,建立一支高素质、高水平的团队是多么的重要,因此,定安润丰每年对各类技术人员的需求也不断增加。而“用得上、留得住、可发展”的高素质、高技能人才却可遇不可求。定安润丰与海南大学合作,为我们企业搭建了人才培养“直通车”,企业将校企合作作为人才培养体系中的重要组成部分,通过校企合作这个平台,参与到学校的实操教学中来,同时为学生提供实训场所,让学生学习到企业“工匠”精神,提高个人职业素养,实现了由理论认知到实践认知,让学生对自己未来的职业发展方向更为明确。以实践教学合作为契机,进一步通过产学研的方式加深合作,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路创双赢互利前景。海南大学参与和支持,必将为企业带来新的活力新的发展。

田元福颁发实践教学指导教师聘书

“绿色建筑、智慧建造”、“碳达峰、碳中和”双重驱动,海南省大力发展装配式建筑产业,发展势头强劲、如火如荼。在全省的装配式建筑产能布局中,定安润丰智慧建筑有限公司拥有省内规模最大、产品类型最齐全、生产工艺最先进的综合性PC基地,具备设计(BIM)、生产、安装、运营维护等全过程、集成化一站式建设服务能力。完全契合海南省关于装配式建筑“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理和智能化应用”的发展方向。这样的基地是培养学生的理想实践教学场所。经学院党政联席会议研究,认为定安润丰智慧建筑有限公司符合实践教学基地条件,同意新增其为海南大学土木建筑工程学院(校外)实践教学基地。

参观基地生产线

(图文:综合办公室| 编辑:万民 |审核:邱宙廷)

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228