国际交流
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文
    国际交流
    《Landscape Intelligence and Green Infrastructure》主题讲座成功举行
    时间:2023年03月16日 22:29 点击:

202339日,海南大学土木建筑工程学院建筑系邀请了西班牙马德里 Fundación Metrópoli 基金会的高级国际顾问Alex Camprubi先生来校做《Landscape Intelligence and Green Infrastructure》主题讲座。讲座由建筑系赵雁老师主持在研发楼510会议室以线上线下同步的形式进行,土木建筑工程学院建筑系全体在校本科生参加了本次讲座。

Alex Camprubi先生首先讲解了景观的多样性,通过不同景观项目展示了科技是如何改变城市景观的设计方式,他提到,新技术在城市景观中的实际应用有助于改善我们的环境。Alex Camprubi先生还介绍了环境保护的重要性以及发展进程,城市的景观也需要可持续发展。

在介绍如何进行城市景观设计时,他邀请学生上台互动,通过做游戏的方式,轻松愉快地让学生了解到景观项目设计首先需要基于大量的信息,需要对自然环境等复杂的系统信息有全面掌握。

随后,Alex Camprubi先生还介绍了景观价值、生态系统服务价值的评价方法,海南省的景观城市化绿道设计,以及一些能够提供更多信息、提高城市景观性能的景观智能新技术,例如激光雷达、无人机、大数据技术等等。

此次讲座,使建筑专业学生了解到城市景观设计方法和景观智能领域的前沿信息,提升了同学们对于景观智能与绿色基础设施的兴趣。讲座结束后,同学们踊跃提出问题,与Alex Camprubi先生互动交流,本次讲座在轻松的氛围中圆满结束。

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴