党政管理
当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
    土木建筑工程学院开展“听英雄故事,祭先烈英魂”主题党日活动
    时间:2022年04月07日 15:53 点击:

为缅怀英雄先烈,继承和发扬革命传统,在临近清明之际,土木建筑工程学院于2022年4月4日上午开展“听英雄故事,祭先烈英魂”线上主题党日活动,以此号召全体党员学习英雄先烈身上顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,传承红色血脉。活动由第一学生党支部宣传委员陈雪鹏同志主持。

(图:活动PPT)

党员代表带领参会党员共同学习英烈先进事迹。首先,预备党员孙康瑞同志带领参会同志了解杨靖宇将军的抗日英雄事迹。白山黑水铸忠魂,杨靖宇将军在绝粮数天的情况下仍选择舍生取义、与敌人决战到底,他的革命精神感染着每一位党员同志。随后,预备党员王玉博同志为同志们讲述焦裕禄同志的感人事迹,参会同志一起线上观看焦裕禄同志的先进事迹视频。焦裕禄同志投身建设、前仆后继、一心为民的精神值得每一位党员同志学习。接着,预备党员刘景锐同志讲述了陈祥榕战士的英雄事迹。陈祥榕在中国西部边陲喀喇昆仑高原加勒万河谷边境冲突中突入重围,营救战友,奋力反击,毫不畏惧,英勇牺牲。“清澈的爱,只为中国”,00后正在撑起祖国的一片天!最后,陈雪鹏同志总结此次党日活动,深切缅怀革命先烈,并呼吁党员同志积极参加“网上祭英烈”活动,向革命先烈表示无限的敬意。

(图:观看英烈视频)

丰碑长在,英魂永存。本次线上祭英烈主题党日活动,进一步加深了学生党员对杨靖宇、焦裕禄、陈祥榕等英烈事迹的认识,同时也激励着全体党员继续发扬革命光荣传统、赓续红色血脉,厚植家国情怀。

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴