党政管理
当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
    党建动态
    土木建筑工程学院学习党的二十大报告系列活动暨廉洁文化进校园推进工作会
    时间:2022年11月16日 11:39 点击:

近日,学院召开理论学习中心组学习会议,学院领导班子支部书记参加会议,会议由张长海书记主持。会议根据“学习党的二十大报告”“学习省委八届二次全体会议精神“清廉文化进校园”等一系列议题展开

10月16日上午,学院党委组织领导班子、支部书记在研发楼517会议室观看党的二十大开幕仪式,观看结束后,党委书记张长海做了讲话。他指出,土木建筑工程学院要紧跟党的领导,跟随学校的步伐,为实现第二个百年奋斗目标而努力,为实现中华民族伟大复兴而努力。

10月28日下午,党委书记张长海带领研学党的二十大报告,党的二十大报告从7个方面部署了“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大任务”。会上,张长海书记提出几点要求:一是学院党委要统筹协调,在学院的宣传板张贴关于党的二十大报告,做好向全院教职工学习宣传工作;二是各党支部要认真开展学习讨论,将线上线下集中学习和党员自学相结合,确保会议精神入脑入心,做到学懂弄通。

中心组还学习了在海南省第八届委员会第二次全体会议中审议通过的《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》,并就文件精神以及沈晓明省长在会上总结讲话进行了深入学习和交流。

11月15日下午,党委书记张长海和副院长邱宙廷分别对党的二十大报告原文进行带领研学,加深对党的二十大报告的学习,做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

学院纪委委员张友良在会上传达了学校关于开展廉洁文化工作的通知,并对下一阶段的工作进行部署。张友良副院长领学了《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《中共海南大学纪律检查委员会关于推行“纪检委员时间”教育制度的通知》文件,并要求各支部纪检委员要协助党委开展党风廉政建设工作和履行监督执纪职责。要在支部工作会议上,专门安排时间对党员进行纪律告示、风险提示、案例警示等“三示”教育,切实推动党风廉政教育落细落实,有效发挥反腐倡廉、警示教育、防范风险积极作用。同时,他希望全体教职工要积极关注并参与清廉校园建设工作,要坚持廉洁从政、廉洁从教的要求,营造良好清廉教育环境,要以优良的师德师风促教风院风,努力培养新时代卓越法治人才。

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴