党政管理
当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
    土木建筑工程学院土木工程教工党支部开展主题党日活动
    时间:2023年09月25日 08:37 点击:

为进一步突出和落实主题教育效果,激发全院党员教师在海南自贸港建设实践中勇当先锋,促进学院教师了解企业发展情况和技术需求,促进产学研交流,2023年9月23日,海南大学土木建筑工程学院土木工程教工党支部开展外出主题党日活动,主题为“校企支部联谊,交流促发展”。活动由党支部书记姜宝石同志带队,没有教学任务的教工党员参加了此次活动。

上午,赴儋州洋浦开发区华金钢构党支部进行联谊活动,参观学习钢结构构件自动化生产线,并与技术人员进行交流。十时许到达海南华金钢构有限公司钢构件自动化生产车间。公司技术人员带领大家参观了钢构件自动化生产车间,详细讲解了公司钢构件生产线设备的功能、特点、技术先进性,并一一解答大家提出的问题。

海南华金钢构有限公司技术人员进行讲解

参观结束后,双方在华金钢构总部进行座谈交流。首先,华金钢构党支部书记孔令杰同志简要介绍了支部的基本情况,参观学习了华金钢构党支部活动室。其次,董事长吴云山对公司的发展历程做了简要回顾,并对公司未来的发展规划做了说明。最后,双方就钢结构当前存在的技术问题及未来的发展趋势进行了探讨。

海南华金钢构党支部与我院党支部合影

下午到儋州市峨蔓镇火山海岸驿站参观学习。火山海岸驿站紧邻环岛旅游公路,是海南环岛旅游公路驿站之一。海南环岛旅游公路驿站是海南省打造的海南交旅融合创新发展新模式。施工现场项目负责人从驿站概况、产品模型、项目定位及核心业态四个方面做了简要介绍,并带领大家参观了已经封顶的火山海岸驿站主体结构。

火山海岸驿站项目负责人进行讲解

通过此次主题党日活动,支部同志对海南典型钢结构企业的生产情况和技术需求有了深入了解,对环岛驿站建设有了新的认识,很好的激发同志们在面向海南需求构思科研课题的热情,有助于落实主题教育全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推进中国式现代化的总体要求。

(图:董金爽 |文:董金爽 姜宝石  |审核: 万民 )

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 土建服务之声 土建团学青心小伙伴