党政管理
当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
    骆清铭校长一行到土木建筑工程学院调研座谈
    时间:2024年01月05日 08:34 点击:

2024年1月4日下午,海南大学校长骆清铭携高佃恭副校长及人事处、基建处、实验室与设备管理处、教务处、发展规划处、科学技术发展院、研究生院等相关职能部门负责人到土木建筑工程学院进行调研,调研会议在研发楼510室召开,院长周智、党委书记李艳等院领导以及各系办主任、优秀教师代表、教授代表等30余人参加会议,会议由周智院长主持。

会上,周智院长、李艳书记、建筑系主任蒋伊琳分别针对土木工程学科、学院党建工作、建筑学学科进行了发展汇报及未来展望,周智院长表示:土木建筑工程学院在未来五年继续深化人才引进与培养、大力发展土木工程博士后流动站、突破年科研经费到账数目、突破奖项数量、完善实验室平台、推动学院国际化发展等方面,努力打造国内一流的热带海洋(海岛)土木工程学科;李艳书记表示:学院将以打造“红色头雁”、夯实“红色堡垒”、点燃“红色星火”、淬炼“红色基因”等四个方面,高质量党建助推高质量发展。

(周智院长做汇报)

其次,针对土建学院提出的目前发展困难问题,各职能部门负责人一一回复并给予建议。

(各职能部门负责人发言)

骆清铭校长进行发言,他首先肯定了土建学院近年的迅速发展,在学科建设上取得了不错的成绩,但同时在发展中还存在做不到位的地方,他提出以下要求:

1、注重补短板,强弱项。深化人才引进,争取引进或者本土培养国家级人才,助力学院发展;

2、坚持需求牵引,成果导向。在发展过程中,要注重质量优先;

3、培养危机意识。对标高端院校,制定发展期限考核任务,同时鼓励领导班子走出去,对985高校进行调研,借鉴别的高校是如何发展的;

4、坚持产教融合,利用海南自贸港平台,深化产学研合作;

5、聚焦发展目标,务实发展;转变思想,将被动化为主动,抓住海南省、海南大学的快速发展机遇,提升格局,挣脱现有条件限制,主动出击;

6、平台建设上,提高大型设备利用率;

7、以学校“三大改革”为抓手,深化书院制、协同创新中心、完全学分制改革,完善专业责任教授、学业导师、团队建设等相关制度,保证学院发展;

8、领导班子要讲政治、讲团结、守底线;党建工作必须与学院发展相融合。

最后,骆清铭校长对于土建学院寄予厚望:希望土建学院在大家一起努力下抓住机遇大力发展。

(骆清铭校长发言)

(李艳书记(左一)、高佃恭副校长(左二)、骆清铭校长(中间)、周智院长(右二)、蒋伊琳教师(右一)会后合影)

海南大学土木建筑工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228