党群工作
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
      我院师生热议党的二十大
      2022年11月02日 09:52   点击:[]

10月16日—22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。网络空间安全学院(密码学院)积极组织收看党的二十大开幕盛况直播,广大师生迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,对党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革欢欣鼓舞,对党的二十大描绘的未来发展宏伟蓝图倍感振奋,对中国教育事业充满信心,决心以实际行动学习贯彻党的二十大精神,为办好人民满意的教育努力奋斗。

网络空间安全学院(密码学院)组织收看党的二十大开幕直播

理论中心组会议学习党的二十大报告

党的二十大精神学习宣传栏

网络空间安全学院(密码学院)副院长、教工第一党支部书记 胡昌慧 教授

习近平总书记在党的二十大报告中对“加快建设网络强国、数字中国”“构建新一代信息技术、人工智能等一批新的增长引擎”作出部署,作为网络空间安全学院的教师,我深刻意识到网络安全对于国家安全的重要性,在党的二十大精神指引下,我将积极投身到建设海南自贸港的实践中,以实际行动加快推动学院高质量发展,为网络空间安全事业作出积极贡献。

网络空间安全学院(密码学院)教师 张树东 教授

中国共产党第二十次全国代表大会在举世瞩目和万众期待中胜利召开,习近平总书记在报告中指出“教育优先发展、科技自立自强”,使我们高校科技工作者倍感振奋。作为新引进的高层次人才,我将依托海南大学的资源优势,紧密围绕国家战略、产业需求,立足海南自贸港发展需要,积极投身原创性引领性科技攻关,产出高水平科技成果,致力于技术成果的推广应用,为海南大学创建世界一流学科和国内一流大学积极贡献力量。

网络空间安全学院(密码学院)教师、数据科学与大数据技术系系主任 李益红 副教授

党的二十大报告明确提出“加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。”作为网络空间安全学院的一名教师,我将深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,潜心教书育人,为培养更多优秀的大数据专业人才而努力奋斗。

网络空间安全学院(密码学院)教师 陈显毅 副教授

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。作为网络空间安全学院的一名党员教师,我将在教学工作中,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,深入研学践行党的二十大精神,埋头苦干、奋勇向前,为建设“网络强国”做出更大的贡献!

网络空间安全学院(密码学院)教师 网络空间安全系副主任 岳秋玲

习近平总书记的报告高屋建瓴、立意高远、思想深刻、催人奋进,报告中强调“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。作为一名科研工作者,我深受鼓舞。我将深入学习贯彻党的二十大精神,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲投身到科研工作中,为实现中国科技自立自强和创新发展而努力奋斗。

网络空间安全学院(密码学院)学科与科研办公室主任 霍冬雪

习近平总书记在报告中强调“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,对于高校教育工作者来说,这是激励我们前进的动力。作为一名新时代高校教育工作者,在今后的工作中,我将深入学习贯彻党的二十大精神,在自己的岗位上勤勉工作、砥砺奋进,用实际行动为中国高等教育事业贡献力量。

网络空间安全学院(密码学院)教师 高扬

习近平总书记在党的二十大报告中强调“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”。作为青年教师和科研工作者,我深受鼓舞,倍感振奋。在今后的工作中,我将以党的二十大精神为指引,面向国家重大需求,立足网络空间安全学科专业,作出更多科研成果,积极投身海南大学“双一流”建设,努力培养更多具有优秀品格和专业素养的人才。

网络空间安全学院(密码学院)2020级研究生 樊雪峰

党的二十大是在我们全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告气势恢宏、思想深邃、内涵丰富,让我深受鼓舞。作为新时代的青年学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

网络空间安全学院(密码学院)2019级本科生 刘泽楷

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代,不负人民”。作为大学生党员,我们当勇立潮头、奋楫争先,以锐意开拓的奋斗姿态和百折不回的昂扬斗志,践行初心使命,扛起新时代大学生的责任与担当。

海南大学网络空间安全学院(密码学院)
    • 院长邮箱书记邮箱
    • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
    • 联系电话:0898-66259127 传真:0898-66259127 邮件地址:scscs@hainanu.edu.cn