学院新闻
      【能力提升建设之大培训】我院开展“聚力促发展、建功自贸港”主题教育活动
      2022年06月27日 18:52   点击:[]

6月25日,为庆祝建党101周年,进一步深化“能力提升建设年”活动,让我院教职工深刻了解海南自贸港建设进展和成果,增强建设自贸港的主人翁精神,立足岗位做贡献,学院组织开展“聚力促发展、建功自贸港”主题教育活动。

活动合影

在海南省史志馆,老师们参观了海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设成果展等。通过参观学习,让全体教师更加深刻领悟了习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,更加深刻感受到海南坚定履行中央赋予的全面深化改革开放历史使命进程和稳步推进中国特色自由贸易港建设的丰硕成果,更加清晰认识了省第八次党代会描绘的海南自由贸易港建设的宏伟蓝图。

参观自贸港成果展览

参观《中国共产党人的家风》展览

接着,老师们来到省档案馆参观《中国共产党人的家风》展览。讲解员带领老师们逐一参观了“老一辈革命家的家风”、“革命先烈的家风”、“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个展览部分。大家在一张张黑白历史照片、一封封泛黄的珍贵家书、一条条处世家训前驻足端详,不时交流讨论。老一辈革命家、共产党员以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风,就像一帧帧历史画面在回放,深深打动了每一位老师。

参观《中国共产党人的家风》展览

下午,老师们来到海口江东新区展示中心参观学习。老师们观看了江东新区宣传片,听取江东新区国家战略定位、高起点规划高标准建设的发展优势、更高层次改革开放的产业布局等情况介绍,详细了解各组团规划编制、基础设施和重点项目建设进展等情况,全方位、多角度了解了海口江东新区建设进展以及未来规划。

参观江东新区展示中心

通过本次活动,老师们对海南全面深化改革和自由贸易港建设所取得的辉煌成就和丰硕成果有了更加全面的认识,更加坚定了加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港的信心和决心!老师们纷纷表示,在今后的工作中,将继续深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,深入学习领会省第八次党代会精神,立足岗位、再接再厉,在投身海南自由贸易港建设的生动实践中谱写更多网安人的教育篇章。

海南大学网络空间安全学院(密码学院)
    • 院长邮箱书记邮箱
    • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
    • 联系电话:0898-66259127 传真:0898-66259127 邮件地址:scscs@hainanu.edu.cn