学院新闻
      网络空间安全学院(密码学院)、凤翔书院召开党组织联建共建暨双院协同工作会议
      2022年09月30日 15:30   点击:[]

为进一步增强基层党组织战斗力,大力推动党建创新,发挥党员先锋模范作用,加强书院与学院工作协同,9月27日下午,网络空间安全学院(密码学院)、凤翔书院联合召开党组织联建共建暨双院协同工作会议。学院党总支书记陈广锐、副院长周晓谊、张殿、胡昌慧,书院党委副书记(主持党委工作)王华伟、全体辅导员,学院教师党员代表、学生代表等参会。会议由凤翔书院正处级辅导员梁丽仪主持。

凤翔书院党委副书记(主持党委工作)王华伟讲话表示,党组织联建共建是网络空间安全学院(密码学院)、凤翔书院喜迎二十大的重要举措,是一次有谋划、有设计、有思考的举措。他强调,双院联建是在落实立德树人根本任务的前提下育人与育才的双向奔赴,即是推进课程思政、思政教育的育人,又是落实科研创新、专业教育的育才。他表示,书院全体党员干部将以身作则,带好、服务好党支部,配合学院工作稳步开展。

网络空间安全学院(密码学院)党总支书记陈广锐指出,学院与书院党组织联建共建是贯彻落实《党建引领学校高质量发展实施方案》《海南大学书院制改革实施方案》等有关文件精神,加强学院和书院党的组织建设、创新基层党建工作、党建与业务深度融合、学院与书院协同、推进“三全育人”任务落实的重要举措。陈书记强调,开展联建共建要坚持“一个中心”,以党的政治建设为统领,用党的创新理论武装师生头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要做到“三个强化”,强化党建创新发展,强化党建业务融合,强化双院协同育人;要推进“五个联抓”,以组织联建、思政联抓、队伍联管、活动联办、品牌联创作为工作抓手,推动党建工作向走深走实;要抓实“七项工作”,推动学院与书院党组织联建、师生党支部结对共建、师生联合党支部、功能型党支部、党员干部下沉联系党支部、师生党员先锋岗、双院协同工作机制等工作落地见效。

教师党员王隆娟、辅导员杨馥娴、学生党员樊雪峰分别作了发言,他们表示要积极发挥党支部战斗堡垒作用和教师党员示范作用,做联建共建、双院协同的主人公,促进党建与业务工作融合,积极为书院、学院、全体同学服务。

会上,凤翔书院党委副书记(主持党委工作)王华伟、网络空间安全学院(密码学院)党总支书记陈广锐分别代表书院、学院签署书院学院党组织联建共建工作任务书。

海南大学网络空间安全学院(密码学院)
    • 院长邮箱书记邮箱
    • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
    • 联系电话:0898-66259127 传真:0898-66259127 邮件地址:scscs@hainanu.edu.cn