中文  |   English

外国语学院教工第三党支部开展学习东坡文化主题党日活动
    2024年04月11日 10:53   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强文化自信与文化传承教育,4月9日下午,外国语学院教工第三党支部组织支部党员赴海南省博物馆参观了由故宫博物院、海南省旅游和文化广电体育厅联合主办的“千古风流 不老东坡——苏轼主题文物展”。此次活动旨在通过深入探索苏轼的文化遗产,进一步了解和学习中国千年文化的精粹,同时通过苏轼的故事和思想,激励党员们在新时代背景下继续发扬不畏艰难、勇于创新的精神,共筑文化自信,促进个人与集体的全面发展。

展览精心选取了332件/套文物精品,其中32件/套来自故宫博物院的藏品,覆盖法书、绘画、碑帖以及器物等多个类别,展现了苏轼及“宋四家”(苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄)的卓越才华。尤其值得一提的是苏轼真迹《新岁展庆帖》《人来得书帖》合卷在东坡1号展厅的展出,让参观的党员们仿佛与苏轼面对面,感受其书信中的人文情怀和深邃思想。

苏轼在海南的轶事。这不仅展示了苏轼的日常生活面貌,也让支部同志们更加真切地感受到了东坡精神的现代价值。此次展览不仅是对苏轼文化的一次深入挖掘和传承,同样也是海南东坡文化名片的一次精彩展示。

“千古风流 不老东坡——苏轼主题文物展”为支部的党员们提供了一次深刻的文化体验。通过此次参观,党员们纷纷表示,此次活动不仅是一次文化的盛宴,更是一次深刻的思想教育。在新时代的征途上,我们将继续学习苏轼那种面对困难和挑战时不屈不挠、积极向上的精神,加强东坡文化研究,用实际行动为推动海南文化繁荣贡献力量。(文:唐雯谦,图:李双梅,审:符壮慈)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们
地址:海南省海口市人民大道58号海南大学社科楼C座3楼 邮编:570228
版权所有 @2019 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.