中文  |   English

外国语学院赴中国南海研究院调研交流
    2024年04月11日 16:06   点击:[]

4月9日下午,我院白丽芳院长带队赴中国南海研究院调研交流,杨婕副院长、肖艳玲副院长、谢庚全副教授、周世瑶副教授、殷国梁博士参加调研。

中国南海研究院党组书记、院长王胜会见了白丽芳院长一行,并开展座谈。出席座谈会的还有研究院副院长奚劲松,党组成员、研究三部部长林勇新,海洋法律与政策研究所所长闫岩,对外交流部部长陈平平,院办主任冯学涛,世界**研究中心主任陈相秒,以及自贸港研究中心主任于涛。

中国南海研究院党组书记、院长王胜讲话

座谈会上,王胜院长对白丽芳院长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了研究院发展历史、人才结构、特色优势、主要成就及今后发展目标。王胜表示,研究院致力于建设我国南海问题研究基地、海洋治理人才培养基地和涉南海问题公共外交平台,为维护我国南海领土主权和海洋权益、和平解决南海争端、推动区域海洋治理与合作等提供智力支持。

海南大学外国语学院院长白丽芳讲话

白丽芳院长对研究院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我院办学历史、师资队伍、学科建设、专业建设、人才培养等情况,重点介绍了学院在南海舆情研究、智库研究、南海周边文化交流、公共外交、“一带一路”公共外交调研等方面取得的成果,并希望今后双方在学术交流、人才培养,尤其是在南海问题研究等方面加强联系和合作。会上,双方就相互关心的问题展开了深入交流和沟通。

合影

此次调研加强了海南大学外国语学院与中国南海研究院之间的交流合作与发展。双方均表示,未来将加强互动,充分发挥各自优势,在学术研究、人才培养、课程建设等方面开展合作,探索如何培养公共外交人才、发出海南声音,更好地融入国家发展战略,助力讲好中国南海故事、海南自贸港故事。 (撰稿:谢庚全,供图:南海研究院,审核:覃成海)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们
地址:海南省海口市人民大道58号海南大学社科楼C座3楼 邮编:570228
版权所有 @2019 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.