中文  |   English

【喜讯】外国语学院三创赛参赛团队再获佳绩
    2024年04月15日 08:50   点击:[]

3月30日第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛海南大学选拔赛成功举办。 经校内外20名专家评委对近百支参赛团队的项目计划书及路演答辩进行了评审,最终评定出常规赛道特等奖3个、一等奖15个、二等奖21个,最佳创业奖3个、最佳创新奖3个、最佳创意奖3个;实战赛道产教融合(BUC)一等奖1个、二等奖2个,商务大数据赛道一等奖1个、二等奖2个。

由欧阳章文带队的外国语学院参赛团队发挥出色,获得实战赛产教融合(BUC)赛道一等奖(海屿山瑰)、二等奖(深海)各一项,常规赛特等奖(楠海琼韵)一项、二等奖两项(三创之心、斑斓之路);楠海琼韵项目同时囊括了最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖三个最佳单项奖项。

常规赛项目楠海琼韵通过线上与线下相结合的方式,推动海南非遗文化-琼剧的继承与发展,其核心优势为琼剧元宇宙技术的应用,以琼剧为主题,设计琼剧元宇宙世界;同时积极推动琼剧商演商业推广、琼剧进校园非遗推广(“琼剧进大学”和“琼剧进中小学”)、“琼剧下乡”惠演等活动,以及琼剧文创产品的开发和销售等。

实战赛项目海屿山瑰致力于打造“深入客户,同玩同建,升学就业,共同成长”的创新创业服务,支持鼓励在校大学生积极参加不同性质类型的实践性活动,全面提升自身能力和素质,为将来升学就业奠定坚实的基础;通过提供大学生校园生活、心理健康、职业规划、升学经验分享与辅导、企业参观实习、就业技能提升、职场沙龙、创新创业等一系列活动,形成全面完整的大学生服务体系,目前各项活动进展有序开展,总营业额已经突破七万人民币。(图/文:欧阳章文,审:毕宙嫔)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们