中文  |   English

新闻动态
    【党纪学习教育】外国语学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组学习扩大会议
    2024年04月26日 11:42   点击:[]

4月24日下午,外国语学院党委在社科楼C318会议室召开召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组学习扩大会议。会议由学院党委书记覃成海主持,院长白丽芳、学院班子成员、党委委员、党支部书记、各系室主任、责任教授、工会负责人等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组第六次会议精神、省委常委会会议暨党的建设工作领导小组工作会议精神和海南大学党纪学习教育启动部署会会议精神。

会议指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学院高质量发展的必然要求。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,强化思想认识、明确目标任务、加强组织领导,扎实开展好党纪学习教育。

会上,覃成海书记根据学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》和《二级单位组织开展党纪学习教育工作指南》等文件精神,结合学院实际,部署学院开展党纪学习教育具体工作。他强调,要压紧压实党纪学习教育政治责任。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持把开展党纪学习教育与落实学院中心工作紧密结合起来,与清廉校园建设、师德师风建设结合起来,通过集中学习、专题研讨、支部交流、个人自学等形式,开展专题读书班、参观警示教育基地、“三会一课”、讲好纪律党课等,推动党纪学习教育走深走实。使学习党纪的过程成为党员、干部增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为海南自由贸易港建设和加快建设综合性研究型国际化“双一流”大学提供坚强纪律保障。

会上,白丽芳院长作了有关外国语学院顶层设计的报告,详细介绍了外国语学院的发展规划和实现路径,她号召全院党员干部要把开展党纪学习教育与落实学院中心工作紧密结合起来,从服务海大和服务海南两个维度,围绕提升大学英语贡献度和申报外国语言文学一级学科博士点两大任务,砥砺前行,为打造与全球最大自贸港相匹配的外国语学院不懈努力。(文:符壮慈,图:何光璧,审:覃成海)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们