当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
    国际教育学院多措并举积极开展疫情常态化防控工作
    2022年03月21日 16:41  点击:

为落实学校统筹推进疫情防控工作有关要求,确保学院安全稳定、师生生命安全和身体健康,2022年3月14日上午,国际教育学院疫情防控工作领导小组召开会议,部署学院疫情常态化防控工作。会议由党总支书记华世佳主持,院长周伟、副院长刘亮、张钊、高智以及各科室负责人参加了会议。

会议传达学习孙春兰副总理在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神、海南省教育系统疫情防控工作视频调度会精神、海口市疫情防控工作指挥部关于进一步加强校园疫情防控工作的紧急通知以及学校有关疫情防控文件及会议精神等。

会议要求,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持常态化防控和应急处置相结合,坚决防止疫情输入校园。一是高度重视疫情防控工作,坚决杜绝松懈思想;二是加强健康监测和个人防护;三是严格执行教职员工离校和返校审批制度,学生原则上不离校,严格执行“零报告”“日报告”制度;四是配合学校保卫部门做好校门常态化闭环管理;五是坚持多病共防和人、物、环境同防;六是做好出现疑似感染症状的应急处置;七是做好学院公共场所及公用设备消杀工作,采购储备防疫物资;八是学院领导要带头值班值守,从严从细落实学校疫情防控各项工作要求;九是按照学校疫防办要求,制定学院疫情常态化防控工作方案和修订国际学生、梅西学习中心和怀卡托学习中心学生突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案以及相应应急处置流程等工作。

会议强调,学院领导和各科室负责人要担当责任,主动作为,从思想上高度重视疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,严格落实海口市和学校的各项疫情防控要求,强化责任意识,同时做好自我防护,众志成城、守望相助,打赢这场疫情防控阻击战。

图1:会议现场。

3月14日下午,学院召开党政联席会议,审议通过国际学生、梅西学习中心和怀卡托学习中心学生突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案以及相应应急处置流程。

3月16日上午,学院疫情防控工作领导小组再次召开会议,传达学习学校当天上午召开的疫情防控工作会议精神,加强疫情防控措施落实情况的督促检查,审议通过学院疫情常态化防控工作方案,细化措施,加强宣传。

图2:为学生发放防疫加油包

连日来,学院按照学校疫情常态化防控工作要求,形成了共同抗“疫”的良好局面。一是制定学院疫情常态化防控工作方案,修订国际学生、梅西学习中心和怀卡托学习中心学生突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案以及相应应急处置流程;二是向全体教职工、国际学生、梅西学习中心和怀卡托学习中心学生发布有关加强疫情防控工作的通知;三是深入学生宿舍走访,了解学生需求,解决实际困难,发放防疫加油包(包括医用口罩、免洗手消毒凝胶、75%酒精等防疫物资);四是安排专人每天对学院办公场所及公用设备进行全面消杀,营造良好的办公环境和工作氛围;五是开展疫情防控措施落实的督促检查,确保学院疫情常态化防控各项措施落地见效。(文:曾影;图:王晓东、杜雨擎)

图3:对学院办公场所进行消杀。

• 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 电话:0898-66291354(招生咨询) 0898-66286673 0898-66263581(传真) E-mail:gjjyxy@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学国际教育学院 美工支持/中旗网络
国际教育学院微信公众号