当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文
    海南大学“当代中国——美丽新海南”汉语冬令营圆满结营
    2023年01月19日 10:55  点击:

2023年1月13日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、海南大学国际教育学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目“当代中国——美丽新海南”汉语冬令营结营仪式成功举办。海南大学国际教育学院院长周伟,副院长张钊,冬令营任课教师和学员们参加了线上结营仪式,结营仪式由张钊主持。

周伟院长首先代表学院致辞,他说中俄关系处在前所未有的最好时期,两国开展了从文化到经济的各项交流。此次活动为中俄两国青年之间的友好交流提供了良好的平台,通过此次冬令营活动,学员们增进了对中国文化的了解,提高了汉语水平,有助于两国关系向好发展学院对此次冬令营活动非常重视,老师们也为课程投入了很多精力,相信学员们通过冬令营的课程,全面了解了当代中国,特别是海南的人文历史、传统文化、美食美景、建筑风情、发展现状和美好未来。我们的冬令营活动已经接近尾声,祝贺顺利结业的各位学员,希望大家能在此次冬令营活动中有所思,有所获,有所得。海南大学作为海南省最好的大学及国家级“双一流”建设高校,具有成熟的学科体系和丰厚的师资力量,希望大家以后能来海南看看,来海大学习同时也感谢学员们的在此次冬令营中的积极参与和互动,也感谢为此次活动成功举办做出贡献的同学们

接着向老师和学员们展示了此次冬令营中的优秀作品,有意境优美的国画作品,也有栩栩如生的剪纸作品。

三位学员代表作了热情洋溢的发言纷纷表达了自己的感激之情。来自海南大学旅游学院的爱丽感谢有机会能参加这次汉语桥活动的学习,向大家分享了海南近年来的发展,自己在海南读书的感受,未来五年海南将建成自由贸易港,有着巨大的发展潜力,欢迎越来越多的朋友们来美丽的海南看看。在墨西哥做翻译工作的乐沙学员说此次课程让他收获了许多宝贵的知识,了解了海南的文化食物、景色等方方面面,也提高自己的汉语水平,老师们的讲解细致入微,希望有机会能在海南大学继续学习学员代表茱莉亚说很感谢海南大学举办此次冬令营活动,活动的课程内容丰富全面,老师们讲课生动形象,使我们受益良多。

张钊鼓励学员们继续学习汉语和中国文化,欢迎大家到海南来旅游和生活,到海大来学习,体验真实的海南和海南大学,最后参加仪式的各位老师和同学们进行了合影留念。

本次冬令营以“当代中国——美丽新海南”为主题,为期4周,共有78名俄罗斯籍学员参加。课程包括汉语学习、中国传统文化体验、当代中国以及海南自贸港建设成就等。课程通过直播课、录播课、线上活动等形式,汉语课程根据学员的汉语水平,实行分级别授课,为学员全面介绍了海南自贸港的人文历史、传统文化、美食美景、建筑风情等。同时,利用文化讲座、录播课程、在线互动等形式,带领学员了解当代中国国情、海南自贸港建设新成就,体验中国传统文化。

本次冬令营课程内容丰富、形式多样,将汉语学习与中国传统文化体验融合在一起, 达到了预期效果,提高了学员的汉语水平,加深了学员对当代中国特别是海南自由贸易港的了解。同时,有效提升了海南大学的国际知名度和影响力。

• 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 电话:0898-66291354(招生咨询) 0898-66286673 0898-66263581(传真) E-mail:gjjyxy@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学国际教育学院 美工支持/中旗网络
国际教育学院微信公众号