党群工作
    国际教育学院召开学习党的十九届六中全会精神专题会
    2021年11月22日 17:30  点击:

2021年11月18日下午,国际教育学院在学院104会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由党总支书记华世佳主持,院长周伟、副院长刘亮、高智等理论学习中心组成员以及学院全体教职工参加了学习。

图1:党总支书记华世佳主持会议并讲话。

会议重点围绕习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,理论学习中心组成员华世佳、周伟、刘亮、高智、曾影、许苗、陈杰、杨军燕、李蒙分别进行了解读,以四个“伟大飞跃”、十个“明确”、“两个确立”、五个“历史意义”、十个“坚持”、一个“根本问题”、一个“号召”等内容为切入点,认真传达学习领会党的十九届六中全会精神。同时传达学习海南省教育厅党委(扩大)会议关于全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委七届十一次全会精神的部署意见。

图2:院长周伟讲话。

周伟强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、对海南重要指示批示精神结合起来,同推进“十四五”规划建设、开展党史学习教育、推动学校高质量发展等结合起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养知华、友华、爱华国际人才为根本目标,聚焦师生“急难愁盼”问题,充实完善“我为群众办实事”项目清单,持续增强师生获得感、幸福感、安全感,积极配合学校推进完全学分制、书院制、协同创新中心等中心工作,着力破解制约学院发展的瓶颈难题,实现学院各项事业高质量发展。

华世佳指出,全会从“十个方面”用“十个坚持”高度概括了我们党百年来积累的宝贵历史经验,总结得非常好、非常到位,我们要永远珍视中国共产党一路走来的宝贵历史经验,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。针对学院下一步宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神工作,华世佳提出三点要求:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。认真制订学院学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案,推动学习贯彻覆盖到全体师生员工,掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮;二是要把握精髓要义,深刻领会十九届六中全会精神的实质。通过集中学习、座谈研讨和个人自学等方式,深化全会精神阐释解读,提高认识、统一思想,把智慧和力量凝聚到促进学院高质量发展上来;三是要全力贯彻落实,以党的十九届六中全会精神为指引,聚焦学校“十四五”发展规划,为学院事业发展谋好篇、布好局,为学校创建世界一流学科和建设国内一流大学,为建设服务海南自由贸易港建设的“双一流”大学作出应有的贡献。

图3:会议现场。

大家一致表示,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开拓创新,埋头苦干、勇毅前行,为学校和学院事业高质量发展而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文:曾影;图:王晓东)

• 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 电话:0898-66291354(招生咨询) 0898-66286673 0898-66263581(传真) E-mail:gjjyxy@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学国际教育学院 美工支持/中旗网络