首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
云南省食品药品监督管理局食品生产监管能力提升班顺利结课
2018年06月11日 10:50 minyun 点击:[]

为深入贯彻学习党的十九大精神,努力提升干部能力素质,云南省食品药品监督管理局委托我校举办一期食品生产监管能力提升班,2018年5月28日在海南大学干部培训教室开班。出席开班典礼的有云南省食品药品监督管理局杨柱副局长、云南省食品药品监督管理局食品生产监管处方海云处长、海南大学陈险峰副校长、海南大学食品学院李从发院长。海南大学继续教育学院李光院长主持。

陈险峰副校长对云南朋友的到来表示欢迎和感谢,随后向学员们介绍了海南大学的办学历史和现状、办学优势和特色。陈险峰副校长指出习近平总书记在4·13讲话中对海南大学提出了很高期望,希望海南大学建成世界一流大学、世界一流学科,未来海南大学发展前景光明,同时也给我们每一位教工人员提出了更高要求。也希望继续教育学院全力以赴做好云南省食品药品监督管理局食品生产监管能力提升班的教学资源配备和后勤服务保障工作。

食品学院李从发院长向大家介绍了食品学院的学科设置情况、专业特点等。并希望食品学院为此次提供培训的老师能展现最好的教学姿态,为学员带来最优质的专业教学体验。

云南省食品药品监督管理局杨柱副局长对海南大学两个院系领导百忙之中参与开班表示感谢,希望通过此次培训能使学员认清形势,增强信心,站在新起点,迎接新挑战,顺势而为,将监管提升到前所未有的高度,与此同时,提出了几点要求:一是端正态度,精心学习;二是学以致用,学有所获;三是遵守纪律,严于律己;四是注意安全,平安归来。

本期培训班共5天,采用理论与实践紧密结合,在理论课程的选择上,既有富涵传统文化的《老子思想与管理——老子治道》又有紧随时代特点的《中国宏观经济形势》,同时还有体现专业特色的《食品法治能力建设暨综合执法》、《食品安全控制技术及规范》、《食品质量安全现状与风险分析》、《食品安全监管工作实务研究》、《食品安全现状与对策》,在社会实践环节注重与单位工作内容相挂钩,选取了海南春光食品公司,全方位了解食品生产、加工、销售等各个环节。培训班获得学员一致好评。

出席开班典礼的领导

参加培训的学员