首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
重庆市巴南区法院2019年干警素能(第三期)提升培训班顺利开班
2019年05月07日 11:25 minyun 点击:[]

为更新业务知识,提高业务技能和法律监督能力,规范执法行为,坚持把培训数量、培训质量结合起来,有计划、有针对性的开展教育培训工作,全面提升全区干警的综合素质,进一步增强干警执法办案能力、创新能力,强化素质竞争力,建设一支高素质专业化的干警队伍。重庆市巴南区法院委托海南大学继续教育学院举办三期“重庆市巴南区法院2019年干警素能提升培训班”。第一、第二期培训班已顺利举办,圆满完成了各项培训任务,并取得了非常好的培训效果。2019年5月7日,第三期培训班在海南大学干部培训教室如期开班。出席开班典礼的领导有重庆巴南区法院院长蒋友波、副院长刘秀荣、纪检组长戴珍萍、执行局局长刘宇;海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜。海南大学继续教育学院培训部主任惠靖淼主持。

开班仪式上,郑再喜书记代表学校致欢迎辞。对各位远道而来的学员表示欢迎,感谢重庆巴南区法院党组对海南大学的信任与支持,然后从海南大学的发展历程、师资情况、发展前景等几个方面向学员进行了详细介绍。特别指出习近平总书记在海南建省30周年的讲话中对海南大学寄予了殷切期望,这既让我们每一位海大人激昂澎湃,又给我们提出了新的更高的要求,继续教育学院将全力以赴,努力做好培训,为海南大学打好品牌、树立形象。

接着,蒋友波院长代表重庆巴南区法院党组作开班动员讲话。首先我代表巴南区法院党组和全体干警,向筹办本次培训班付出辛劳的海大领导和老师们表示衷心的感谢,并致以崇高敬意。海南大学历史悠久,系财政部、教育部与海南省人民政府合作共建的高校,国家“211工程”重点建设大学,国家“双一流”试点、一流学科的建设高校。海南大学秉持“海纳百川、大道致远”办学的先进思维理念、国际视野、创新能力以及现代化管理水平。在此我提三点要求:1.提高对于学习重要性认识。希望学员们牢记使命,谨记学习培训既是权利又是义务的宪法精神,深刻体会学习培训机会的不易;2.在学中思、悟中行。希望学员以悬梁刺股的求学精神,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,认真听好每一堂课,联系实际,认真研学每一个理论问题、实践问题、热点问题、难点问题、前沿问题、专业问题、个人修为问题,切实做到学思践悟、学用相长,努力实现由知识向能力到智慧的转化升级;3.严格遵守学习培训纪律。服从安排、遵守校规,严格作息时间和课时签到制度,自觉维护法院干部的良好形象。最后,预祝本次培训取得圆满成功,祝各位学员在培训期间学习生活愉快,平安顺心如意。

本期培训为期5天,采取理论教学与实践教学相结合的方式,邀请了政治与公共管理学院周伟教授、人文传播学院李溢教授、艺术学院曹量教授等多位专家教授就政治理论学习、国际政治经济形势、中国传统文化等多个方面开展专题授课。同时,安排学员实地参观石山互联网小镇,通过理论学习和实践教学,使学员学有所获、学有所成,更好地指导今后工作的开展。

出席开班典礼的领导

参加培训的学员