首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
广西崇左市江州区政协委员、政协机关干部履职能力及综合素质提升培训班顺利开班
2019年05月15日 10:38 minyun 点击:[]

2019年5月13日,广西崇左市江州区政协委员、政协机关干部履职能力及综合素质提升培训班在我校干部培训教室顺利开班。出席开班典礼的领导有广西崇左市江州区政协党组副书记、副主席吴凌超;海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜。海南大学继续教育学院朱梅主持。

开班仪式上,郑再喜书记代表学校致欢迎词。首先对各位学员的到来表示欢迎,并感谢各位领导、各位学员对海南大学继续教育学院的信任和认可,我院将尽全力为大家提供高效优质的服务,努力办好本次培训班。接着,郑书记从海南大学的发展历程、师资情况、发展前景等几个方面进行介绍。特别指出习近平总书记在海南建省30周年的讲话中对海南大学寄予厚望,教育部、海南省高度重视海南大学建设,海南省在2018年政府工作报告中明确提出“聚全省之力办好海南大学”。2018年我校入选 “部省合建”高校,纳入教育部直属高校排序。这既让我们每一位海大人激昂澎湃,又给我们提出了新的更高的要求,继续教育学院将全力以赴,努力做好培训,为海南大学打好品牌、树立形象。

吴凌超副主席代表讲话。他代表党组成员对海南大学继续教育学院为此次培训工作所做的精心准备给予高度肯定,并表示衷心的感谢。在此也提出三点希望:1.提高认识,增强学识;2.静心学习,学以致用;3.严明纪律,注意个人人身财产安全,确保圆满完成培训任务。

本期培训为期5天,采取理论教学与实践教学相结合的方式,邀请了海南大学王毅武教授、章汝先教授、政治与公共管理学院周伟教授、马克思主义学院李俊教授、经济与管理学院刘家诚教授等多位专家教授就政治理论学习、国际政治经济形势、海南建设自由贸易试验区、自由贸易港之路、政协委员如何履职等多个方面开展专题授课。同时,安排学员实地参观中共琼崖第一次代表大会旧址、澄迈生态软件园、石山互联网小镇,通过理论学习和实践教学,使学员学有所获、学有所成,更好地指导今后工作的开展。

出席开班典礼的领导

参加培训的学员