首页 -> 学院新闻 -> 正文
能力提升建设|继续教育学院举办公文写作能力培训
2022年05月19日 16:20  点击:[]

根据继续教育学院2022年“能力提升建设年”工作部署,5月10日下午,继续教育学院举办了公文写作专题培训,全院教职工参加了本次学习。此次培训也是学院“实战化大培训”活动之一。

本次培训邀请了公共管理学院韩晓莉教授前来授课,韩晓莉教授以“党政机关公文写作”为主题,采用理论讲解、示例分析、实例警示相结合的方式,从公文文种、公文格式、公文语言、规范行文、公文办理等方面讲解了日常行文中公文写作特点、要求及注意事项,并结合自身经验详细讲解了公文写作技巧,内容深入浅出,生动有趣,课堂干货满满。

此次培训旨在进一步提升全院教职工的公文写作能力和综合素质水平,以培促学、以学促效,增强广大教职工的写作信心,激发写作热情,形成人人争当“笔杆子”的良好氛围。全院教职工也将以此为契机,结合工作实际,认真钻研,将能力提升建设暨“查堵点、破难题、促发展”等各项工作落实落细,真正做到学以致用,切实把学习成果转化为干好工作的过硬本领。

(图文编辑:滕欣)