首页 -> 学院新闻 -> 正文
继续教育学院应邀参加2022年中国远程与继续教育大会年会
2023年03月30日 09:34  点击:[]

3月23-24日,我国远程与继续教育行业最具影响力年度盛会——中国远程与继续教育大会(2022-2023)在北京隆重召开。大会由中国成人教育协会、全国高校现代远程教育协作组、中国高等教育学会继续教育分会、全国高校教育技术协作委员会指导,中教全媒体主办来自海南大学继续教育学院、中国人民大学继续教育学院、清华大学继续教育学院等全国高等院校、部队院校、国家开放大学、高等职业院校、企业大学等代表和行业协会、专业媒体的近名代表出席本次大会。

大会以“推进教育数字化战略行动 重塑教育新生态”为主题,共商远程与继续教育在教育数字化战略行动背景下,实现“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会的教育新生态的发展路径。

中国成人教育协会副会长、中国成人教育协会工程技术教育专业委员会主任、高等教育出版社副总编辑、教育部全国高校教师网络培训中心主任林金安,全国高校现代远程教育协作组秘书长、清华大学教授、继续教育著名专家严继昌先后给予大会致辞。会上,严继昌教授谈到,党的二十大首次明确提出,推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字技术将成为驱动人类社会思维方式、组织架构和运作模式发生根本性变革、全方位重塑的引领力量;深化实施教育数字化战略行动,推进资源数字化、管理智能化、成长个性化、学习社会化,让优质资源可复制、可传播、可分享,使大规模个性化教育成为可能。新时代,发展数字教育,推动教育数字化转型,是大势所趋、发展所需、改革所向,更是教育工作者应有之志、应尽之责、应立之功。

国家教育咨询委员会秘书长、教育部原教育发展研究中心主任张力和北京信息科技大学副校长、教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员于世洁分别以“深入学习贯彻党的二十大精神 统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”和“以数字化推动高等教育高质量发展 重塑高等教育新生态”进行主旨报告。清华大学继续教育学院、中国人民大学继续教育学院、南京大学终身教育学院等院校代表分别结合各校发展实际,探讨数字化高新技术赋能学历继续教育和非学历继续教育,探索高等教育、职业教育、继续教育三教融合,协同创新,实现高质量发展。

另讯,海南大学继续教育学院获评“2022品牌影响力高校网络与继续教育学院”。学院选送的《创新继续教育办学 赋能军队人才转型》被评为“2022中国高校远程与继续教育优秀案例奖”,入选“2022中国高校远程与继续教育优秀案例库”。

(编辑:蒙生儒)