体育学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议
    时间:2023年11月29日 17:16

1124日上午,体育学院召开理论学习中心组扩大)学习会议,会议围绕习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,以及海南大学党委书记符宣国在中国共产党海南大学第三次党员代表大会上的报告开展学习研讨。体育学院党总支书记陈卫东,院长洪家云,全体党总支委员,各支部书记和各科室负责人参加会议。陈卫东主持会议。

会上,由陈卫东领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示《坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》,并视频学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》。陈卫东指出习近平文化思想内容丰富,博大精深,具有深厚的历史感和强烈的现实感,其带有鲜明的时代特征,赓续了中华优秀传统文化,反映了当代中华文化特别是社会主义先进文化的精华,彰显了中国共产党人和中国人民的精神面貌和思想境界。上下要提高政治站位和思想认识,深刻学习贯彻习近平文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,不断开创新时代宣传思想文化工作的新局面,从宣传思想文化领域为中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,陈卫东向与会人员传达了海南大学党委书记符宣国在中国共产党海南大学第三次党员代表大会上的报告《牢记初心使命勇于开拓创新 奋力建设综合性研究型国际化“双一流”大学》,他要求与会人员深刻理解此次报告的主题精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和海南省第八次党代会精神,牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,奋力建设综合性研究型国际化“双一流”大学,当好海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的参与者、参谋部、孵化器、后备队。

随后与会人员开展了积极的讨论,同志们纷纷表示宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家的长治久安,事关民族凝聚力和向心力,做好新时代新征程宣传思想文化工作责任重大,使命光荣;在过去的几年,海南大学谱写了高质量跨越式发展的新篇章,在感到自豪的同时也感受到了巨大的压力,在学院层面,应举全院之力持续增强学院的专业建设,定期召开科研工作推进会和经验交流会,不断提升在职教师的科研创新能力,在学校层面,希望学校不断加大体育软硬件设施的投入。

最后,陈卫东做了总结发言,他希望全体同志本次学习教育中汲取智慧和力量进而加快推进学院各方面工作的高质量发展。

海南大学体育学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 ( 邮编:570228 )
    综合办:0898-66279235  教务办:0898-66279234
    美工支持/中旗网络